Хотите удобно смотреть проекты на телефоне?
Качайте наше приложение:
Хотите удобно смотреть проекты на телефоне?
Качайте наше приложение:

Коттедж из клееного бруса: сколько лет прослужит такая постройка?

Строительство домов из клееного бруса используется на рынке более 25 лет. Точная статистика о долговечности данного сооружения еще отсутствует. Кроме этого, производители материала применяют клеи различные по составу, что также отображается на сроке эксплуатации объекта.

Долговечные постройки из клееного бруса

На основании наблюдений были спрогнозированы сроки жизненного цикла зданий из клееного бруса. Математические расчеты показывают, что подобные сооружения способны простоять без особых повреждений минимум 25 лет (при условии отсутствия ухода за постройкой). Углубленные исследования показали – период эксплуатации домов из клееного бруса составляет 60-75 лет.

Строительство из клееного бруса: как повысить срок эксплуатации сооружения?

  • Регулярно обрабатывать наружные и внутренние стены специальными смесями, приставляющие собой защиту от гниения и атаки вредителей.
  • Наносить слой противопожарных веществ.
  • Правильно сконструировать фундамент и провести монтаж материала в соответствии с установленными стандартами.

Реализация вышеперечисленных действий увеличит срок службы постройки минимум в 2 раза.

Если здание регулярно подвергается влиянию сильного инфракрасного и ультрафиолетового излучения, то период эксплуатации снижается в 1.5-3 раза до 20-40 лет. Также на разрушение объекта влияет и длительные морозные зимы. В связи с этим рекомендуется возводить дома из клееного бруса в условиях умеренного климата.

Еще одним немаловажным фактором, влияющий на длительность эксплуатации сооружений, является качество использованного клея. Многие производители материала в целях экономии применяют некачественные смеси, существенно снижающие срок службы здания. Применение подобных смесей увеличивает вероятность быстрой деформации поверхности стен, появления трещин и ухудшения общих свойств постройки.

Строительство из клееного бруса специалистами компании Рубкофф

Наша компания возводит коттеджи из клееного бруса и гарантирует длительный период их эксплуатации. За весь период существования компании Рубкофф было успешно реализовано более 200 проектов различной сложности. Основными достоинства организации являются:

  • Использование северного леса;
  • Индивидуальный подход к выполнению каждого объекта;
  • Точное соблюдение ранее установленных сроков;
  • Предоставление гарантии на 25 лет.

Квалифицированные сотрудники компании проведут расчет стоимости вашего проекта. Стоимость фиксируется и не изменяется в процессе реализации проекта.

Опубликовано: 10-Авг-2016

Видео отзывы наших клиентов