Получите каталог ТОП15 проектов ПСК Рубкофф за 9 лет работы: Получить каталог
Получите каталог ТОП15 проектов ПСК Рубкофф за 9 лет работы: Получить каталог

Возведение дома из клееного бруса в зимний период

Строительство дома из клееного бруса – это сложный проект, требующий опыта и соответствующей квалификации специалистов. Проектирование и строительство домов из клееного бруса – одно из приоритетных направлений деятельности компании «Рубкофф».

Наши специалисты предоставляют полный спектр высококачественных услуг с последующими гарантийными обязательствами.

Обращаясь в компанию, клиенты часто задают вопрос: возможна ли сборка дома из клееного бруса при минусовых температурах? Да, независимо от сложности проект, мы осуществляем его реализацию в любое время года. Однако есть определенные нюансы такого строительства.

Возведение дома из клееного бруса зимой: особенности и правила

Дома такого типа можно возводить зимой, такое строительство даже имеет преимущественные особенности. Это, прежде всего, связано с физико-химическими особенностями бруса, как натурального материала – ему свойственна закономерная цикличность внутренних процессов, учитывая их, опытные специалисты смогут возвести надежный дом, который на протяжении длительного срока эксплуатации не преподнесет жильцам неприятных сюрпризов в виде образования плесени и грибка, растрескивания, деформации и усадки.

Преимущества зимнего домостроения из клееного бруса:

  • в зимний период сокодвижение в древесине приостанавливается, в результате чего именно в это время показатели влажности данного материала становятся минимальными; дома из клееного бруса, собранные зимой, нуждаются в меньшем времени на усадку;
  • дома, которые возводятся при отрицательных температурных показателях, оседают равномерно и не впитывают лишнюю влагу;
  • благодаря укатанному снежному покрову облегчается процесс строительства на труднодоступных участках с разбитыми подъездными путями;
  • зимой, при минусовых температурах, создаются оптимальные условия для хранения бревен на строительной площадке, таким образом, отпадает необходимость в обработке материала специальными противогрибковыми составами.

При каких условиях строительные работы приостанавливаются?

Большое количество реализованных проектов, позволяет нашим специалистам составить определенный алгоритм выполнения работ. Если дома из клееного бруса возводятся зимой, необходимо соблюдать определенные правила:

  • подготовить фундамент дома нужно до наступления холодов и сезона дождей
  • в зимний период рекомендуется возвести стены и крышу
  • если температурные показатели снижаются ниже 20 °C, строительные работы приостанавливаются
  • кровельные работы приостанавливаются в условиях гололеда
  • при низких температурных показателях древесина становится хрупкой, поэтому подготовка элементов каркаса дома из клееного бруса должна осуществляться на производстве

В наших каталогах вы сможете ознакомиться с уже реализованными объектами, подобрать оптимальный вариант дома из клееного бруса из индивидуально разработанных проектов.

Опубликовано: 20-Май-2016

Видео отзывы наших клиентов