Комплектация «Дача»

Дача. Самый бюджетный вариант. Строительство деревянных дачных домов рассчитанных на проживание только летом. Летние домики — отличный вариант для тех, кто несколько скован в своих финансовых возможностях, а также для людей, которым не нужен шикарный коттедж на участке — их вполне устраивает скромный домик, где можно приезжать и отдыхать от городской суеты.

Примеры того, как выглядит объект в данной комлпектации

Этап строительства «под крышу» в данном варианте комплектации включает в себя:

  • Фундамент. В данном типе домов используется свайно-ростверковый. Металлические винтовые сваи диаметром 108мм и длиной 2500мм, скрепленные ростверком из бруса. ВАЖНО: При наличии на месте застройки наклона грунта высота фундамента увеличивается пропорционально крутизне наклона (стоимость фундамента при этом растет пропорционально высоте фундамента).
  • Стены. Тут используется оцилиндрованное бревно дома-дачи, диаметром 18см. Для некоторых проектов в цену не включены некоторые внутренние стены, они считаются каркасными и устраиваются на втором этапе, после усадки сруба. Какие именно стены не включены в стоимость, указано в примечании в начале сметы, соответствующей данной комплектации (в файле PDF, доступном для каждого проекта).
  • Каркас перекрытий. Каркас на пролетах от 2.5м брус 100х200 шагом 0.7м, на пролетах до 2.5м брус 100х150 шаг 1.1м. Запас по прогибу из расчета распределенной нагрузки 300кг на м2: 1.6 раза.
  • Крыша. Сечение стропил крыши выбирается в зависимости от длины стропил, и рассчитано исходя из нагрузки для неутепленной кровли с учетом ветровой и снеговой нагрузки в зависимости от угла наклона скатов для Центрального региона РФ, минимально 50х150 с шагом 1м.
  • Кровельный пирог. Пригоден для нежилого чердака, обрешетка из обрезной доски 25х150 шагом 35см по осям и покрытие рубероидом с закрепляющей планкой 20х40.
  • Фронтоны. Если это возможно, фронтоны делаются из каркаса, временно обшитого обрезной доской 25х150. В ином случае — бревенчатые. Материал фронтонов указан в пояснительной записке на первой странице сметы (сметы выложены для каждой комплектации каждого проекта на сайте).
  • Перила. Если есть в проекте, обычно каркасные и в цену не включены, поскольку устраиваются на втором этапе стройки после усадки — через год после начала строительства. В цену данной комплектации включена только обвязка (нижние и верхние венцы крыльца или террасы + бревна на опоры).
  • Обработка древесины. Выборочное отбеливание сруба. Производится обработка сруба отбеливателем лишь в местах появления грибка или плесени с целью их выведения. Гарантия на отсутствие грибка или плесени только на время проведения работ.

Возможны любые изменения параметров данной комплектации, взятые из любой другой комплектации.

Список комплектаций



Опубликовано: 15.07.2018

Возврат к списку

Отзывы
Видео
Получите каталог ТОП 15 проектов ПСК Рубкофф за 10 лет работы Получить
Остались вопросы?
Спасибо! Скоро вам перезвоним.
Адрес Москва, Причальный пр,
8к1, офис 265
Схема проезда
Из какого материала планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 1 из 4
Выберите на каком фундаменте планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 2 из 4
Выберите тип и площадь постройки
Для выбора кликните на картинку
Тип постройки
Площадь постройки
Далее Шаг 3 из 4
Если вы хотите получить:
Проект по выбранным параметрам и детальную смету, оставьте ваш номер телефона:
Отправить
Шаг 4 из 4
Спасибо!
Ваши данные уже переданы менеджеру
Приглашаем вас посетить остальные разделы нашего сайта:
© 2019 ПСК «Рубкофф» Информация на сайте не является публичной офертой и представлена исключительно для ознакомления