Проект дома из оцилиндрованного бревна: советы по выбору древесины и ее поставщика

Выбрав в качестве материала для строительства собственного дома именно оцилиндрованное бревно, человеку придется приступить к решению следующего важного вопроса – какому именно бревну отдать предпочтение? Стоит отметить, что данный материал различается рядом ключевых параметров, каждый из которых может оказать влияние:

  • размеры и толщина;
  • форма;
  • порода древесины.

Кроме того, перед разработкой проекта дома из оцилиндрованного бревна под ключ важным моментом будет являться выбор производителя древесины.

Дома из оцилиндрованного бревна под ключ: выбор материала

  1. Размер. Выбор толщины, а точнее – диаметра будущего бревна будет напрямую зависеть от того, для чего будет предназначаться возведенное из него здание. К примеру, для хозяйственных построек, летних домиков и дач можно выбрать бревно от 140 миллиметров. При строительстве бани очень значимы теплосберегающие характеристики, поэтому стоит отдать предпочтение толстым бревнам, от 18 сантиметров и более. Для домов круглогодичного проживания оптимальным выбором станет бревно 21-24 сантиметра. А вот для коттеджей и прочих крупных строений используется толстое бревно от 260 миллиметров. Это повысит прочность и солидность постройки.

В зависимости от желания заказчика, для дома из оцилиндрованного бревна под ключ могут быть выбраны бревна с диаметром до 40 сантиметров. Цена подобных бревен может существенно повыситься за счет нестандартного размера. Впрочем, дополнительных преимуществ для заказчика у них нет. Отличным решением будет выбрать толщину 21-24 сантиметра для круглогодичного дома, он будет отлично удерживать тепло.

  1. Форма. Как известно, уязвимые места бревенчатых зданий – это места стыков бревен. Чтобы обеспечить более плотное прилегание древесины, рекомендуется отдавать предпочтение не полностью круглым, а обоюдокруглые – с плоскими поверхностями стыков или шведские – с круглой выемкой с одной стороны.

Качество стыков будет зависеть и от пазов. Современные технологии позволяют существенно улучшить пазы, делая из форму сложной, что снижает степень продуваемости. Для жилых построек рекомендуется выбирать бревна с широпазным или двойным широпазным соединением.

  1. Материал. Традиционный выбор – хвойные породы в качестве материалы. Часто используется сосна, как обладатель оптимальных характеристик и создатель хорошего микроклимата в доме. Лиственница и кедр будут более прочными, а также не подвержены гниению, однако, цена на дом из оцилиндрованного бревна под ключ повысится.

Дома из оцилиндрованного бревна под ключ: цены, которые вам понравятся

При закупке материала очень важным фактором будет выбор надежного поставщика. В этом поможет компания Рубкофф. Специалисты компании позволят подобрать высококачественную древесину по оптимальной стоимости от проверенных поставщиков, которые уже давно стали известны в сфере строительства деревянных домов.



Опубликовано: 10.08.2016

Возврат к списку

Отзывы
Видео
Получите каталог ТОП 15 проектов ПСК Рубкофф за 10 лет работы Получить
Остались вопросы?
Спасибо! Скоро вам перезвоним.
Адрес Москва, Причальный пр,
8к1, офис 265
Схема проезда
Из какого материала планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 1 из 4
Выберите на каком фундаменте планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 2 из 4
Выберите тип и площадь постройки
Для выбора кликните на картинку
Тип постройки
Площадь постройки
Далее Шаг 3 из 4
Если вы хотите получить:
Проект по выбранным параметрам и детальную смету, оставьте ваш номер телефона:
Отправить
Шаг 4 из 4
Спасибо!
Ваши данные уже переданы менеджеру
Приглашаем вас посетить остальные разделы нашего сайта:
© 2019 ПСК «Рубкофф» Информация на сайте не является публичной офертой и представлена исключительно для ознакомления