Дома из бревна: преимущества и недостатки

Бревенчатые дома – это национальные русские жилища, технология постройки которых была разработана в течение много столетий. Еще несколько десятков лет назад эта технология использовалась для любых зданий – и обычных изб, и сторожевых башен, и домов, и даже княжеских дворцов.

Несмотря на то, что сегодня огромной популярностью пользуются другие материалы – кирпич, камень, и прочие, древесина вызывает все такой же интерес. Это связано с тем, что такие срубы обладают большим количеством преимуществ, а также с тем, что можно заказать дом из бревна недорого. Но, возможно, придется столкнуться и с минусами.

Недорогие дома из бревна: плюсы и минусы

Почему современного человека может заинтересовать дом из бревна? Что может предложить старинная технология возведения срубов? Вашему вниманию представлен широкий спектр преимуществ:

  • Экологическая чистота. Экологичность жилища – это оптимальные условия для проживания современного человека. Древесина – это натуральный материал, обладающий прекрасными качествами, среди которых – отличный воздухообмен. Стены из дерева гарантируют прекрасный микроклимат с оптимальными показателями кислорода и влажности.
  • Низкая степень теплопроводности. Дома хорошо держат тепло в зимний период времени и прохладу – летом. Для сравнения – уровень теплопроводности ниже, чем у кирпича в два раза.
  • Длительный срок эксплуатации. Дома из дерева долговечны и находятся в эксплуатации десятилетиями. Древесина не рассыхается, ни гниет, а современные пропитки позволяют сделать стены пожаробезопасными и обезопасить от грызунов.
  • Эстетичный внешний вид. С тем, что дом из дерева выглядит привлекательнее, чем постройки из кирпича и бетона, вряд ли кто-то поспорит, тем более, если строительство осуществляется при участии квалифицированных архитекторов.
  • Приятная цена. Дома из бревна дешево стоят, по сравнению со зданиями из других материалов – современный человек может воплотить даже самую необычную задумку по доступной стоимости, особенно – обратившись за помощью к специалистам.

При выборе материалов для строительства дома, многие объективно интересуются – есть ли у домов из бревна недостатки? К сожалению, в мире нет идеальных материалов. Одним из негативных факторов считается усадка. Сруб перед окончательной фазой строительства желательно выдержать не менее полугода. И в случае неправильного подхода к установке могут появиться деформации и перекосы. Также придется ограничить себя в облицовочных материалах – это лишит дерево свойство проветривания.

Рубкофф: качественное строительство домов из древесины

Если вы ищите недорогие дома из бревна , оптимальным вариантов будет обращение к специалистам Рубкофф. Компания предлагает услугу строительства дома под ключ. Опытные и квалифицированные сотрудники, высокое качество оказываемых услуг, материалов и работ, а также индивидуальный подход к каждому клиенту – это предлагает компания. 



Опубликовано: 10.08.2016

Возврат к списку

Отзывы
Видео
Получите каталог ТОП 15 проектов ПСК Рубкофф за 10 лет работы Получить
Остались вопросы?
Спасибо! Скоро вам перезвоним.
Адрес Москва, Причальный пр,
8к1, офис 265
Схема проезда
Из какого материала планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 1 из 4
Выберите на каком фундаменте планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 2 из 4
Выберите тип и площадь постройки
Для выбора кликните на картинку
Тип постройки
Площадь постройки
Далее Шаг 3 из 4
Если вы хотите получить:
Проект по выбранным параметрам и детальную смету, оставьте ваш номер телефона:
Отправить
Шаг 4 из 4
Спасибо!
Ваши данные уже переданы менеджеру
Приглашаем вас посетить остальные разделы нашего сайта:
© 2019 ПСК «Рубкофф» Информация на сайте не является публичной офертой и представлена исключительно для ознакомления