Как не ошибиться с выбором древесины для дома из оцилиндрованного бревна?

Большое количество предложений по продаже древесины для строительства дома, возведения зданий из дерева под ключ и аналогичных им заставляет задуматься, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному. Вне зависимости от того, какой тип постройки вы собираетесь реализовать – небольшую дачу или дом для круглогодичного проживания, необходимо с особым вниманием подбирать древесину и прочие материалы. Как же не ошибиться с выбором древесины для домов из оцилиндрованного бревна?

Проекты домов из бревна: советы по выбору древесины

  1. Приобретайте оцилиндрованное бревно только из «зимнего» леса. Древесина, заготовленная зимой, отличается улучшенными техническими характеристиками. Зимой древесина находится в спячке, а потому просушивается полностью, не синеет и не деформируется, а также меньше поддается плесенью и грибку.
  2. Закупайте древесину только высокого качества. По мнению специалистов, на качество будет влиять местность, где росли деревья. Проекты деревянных домов из бревна требуют использования мелкослойной древесины – крепкой и смолистой, растущей в сухих районах на возвышенностях. Это убережет его от гниения и продлит срок эксплуатации.
  3. Поверхность должна быть хорошо обработана. Поверхность дерева должна быть гладкой и чистой. С такой поверхности жидкость будет скатываться, а в дальнейшем – испаряться. Плохо обработанная поверхность набирает в себя влагу, как губка, что приводит к ее растрескиванию и разведению паразитов.
  4. Хороший внешний облик древесины. Стоит отметить, что внешний вид дерева демонстрирует его качество. На нем не должно быть синевы или потеков, трещин или следов обитания насекомых. В случае, ели присутствует хоть один из этих признаков, рекомендуется отказаться от предложенного материала.

При строительстве дома приходятся столкнуться с рядом подводных камней и нюансов. Хотите их избежать? Обращайтесь к профессионалам.

Рубкофф: лучшая древесина для вашего дома

Компания Рубкофф предлагает своим клиентам не только проекты домов из бревна, но и их строительство под ключ. В комплексную услугу входит разработка проекта, подбор материалов и расчёт сметы, а также возведение дома. Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать древесину, вы можете доверить этот процесс специалистам компании.



Опубликовано: 10.06.2016

Возврат к списку

Отзывы
Видео
Получите каталог ТОП 15 проектов ПСК Рубкофф за 10 лет работы Получить
Остались вопросы?
Спасибо! Скоро вам перезвоним.
Адрес Москва, Причальный пр,
8к1, офис 265
Схема проезда
Из какого материала планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 1 из 4
Выберите на каком фундаменте планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 2 из 4
Выберите тип и площадь постройки
Для выбора кликните на картинку
Тип постройки
Площадь постройки
Далее Шаг 3 из 4
Если вы хотите получить:
Проект по выбранным параметрам и детальную смету, оставьте ваш номер телефона:
Отправить
Шаг 4 из 4
Спасибо!
Ваши данные уже переданы менеджеру
Приглашаем вас посетить остальные разделы нашего сайта:
© 2019 ПСК «Рубкофф» Информация на сайте не является публичной офертой и представлена исключительно для ознакомления