Минеральная черепица уверенно подчеркивает самобытность и красоту вашего дома. А также значительно повышает его ликвидность и рыночную стоимость, являясь, по сути, долгосрочной и выгодной инвестицией. В нашей компании представлено 2 производителя Kriastak (Швеция), Braas (Германия).

Минеральная черепица — прочный, натуральный материал, устойчивый к УФ, морозам и влаге. Она стоит дешевле керамической кровли, а срок ее службы достигает 80-100 лет.

Давайте разберем основные преимущества минеральной черепицы:

• Доступная цена. Стоимость цементно-песчаной черепицы немного ниже, чем керамической продукции. При том, что качество такого покрытия и его дизайн внешне почти неотличимы.

• Большой ассортимент с широкой цветовой палитрой. По сравнению с керамической черепицей, цементно-песчаная отличается более широкой палитрой оттенков. Производители предлагают как стандартные красно-коричневые и охристые варианты, так и более выразительные изделия, например зеленые, голубые и желтые.

• Экологичность. Черепица состоит из кварцевого песка и цемента, также в состав входит вода и пигмент. Отсутствуют какие-либо полимеры и экологически вредные вещества.

• Вентилируемость кровли. Укладка таких черепичных плиток предполагает наличие между ними дополнительных зазоров. Это обеспечивает хорошую вентиляцию подкровельного пространства.

• Низкая теплопроводность. Благодаря этому при обустройстве кровли потребуется меньшее количество термоизоляции. При летней жаре на мансарде под такой крышей будет более прохладно, чем под листовым покрытием.

• Незначительное водопоглощение. Значение водопоглощения составляет около 4%, благодаря этому не происходит разрушения черепицы, когда имеет место множество циклов заморозки и обратного оттаивания.

• Стойкость к перепадам температур. Материал способен переносить до тысячи циклов.

• Хорошая тепло- и шумоизоляция. Черепица поглощает шум осадков, например от града или дождя.

Автор поста: Руководитель сметно экономического отдела Ирина Астраханцева.