Сравнительная характеристика клееного бруса с другими материалами

Клееный брус – материал для строительства загородных домов, обладающий хорошими теплоизоляционными, эстетическими свойствами и длительным периодом эксплуатации. Проекты из бруса предлагаются каждой компанией, специализация которой направлена на возведение коттеджей и частных домов.

Проекты домов из бруса: отличительные особенности

Практика показала, что проекты из бруса пользуются большой популярностью, чем дома из оцилиндрованного бревна. В чем заключаются основные отличия между данными материалами?

  • Эстетические свойства. Дома из клееного бруса внешне напоминают европейские постройки – аккуратны и практичны. В таких случаях практически не требуется внешняя отделка, что существенно снижает расходы на строительство. Оцилиндрованное бревно также отличается хорошими эстетическими свойствами. Единственное отличием между материалами – бревно необходимо чаще обрабатывать, чем клееный брус.
  • Экологические параметры. Оба материала обладают отличной экологичностью. Исключением является низкокачественное или неправильно обработанное оцилиндрованное бревно.
  • Тепловые характеристики. Клееный брус способствует небольшим потерям тепловой энергии практически без использования теплоизоляционных материалов. Оцилиндованное бревно обладает схожими теплоизоляционными свойствами. Небольшим недостатком бревна является малая вероятность появления деформаций в самом массиве и между венцами (при условии неправильного монтажа материала).

Общий вывод: аналогом клееного бруса является оцилиндрованное бревно. Несущественные отличия между материалами заключаются во внешнем виде и теплоизоляционных свойствах.

В сравнении с кирпичом клееный брус значительно его преобладает. Первоначальная стоимость бруса выше кирпича, однако, при последующей отделке использование в качестве основы деревянного материала приведет к значительной экономии.

Если сравнить клееный брус с профилированным, то и в этом случае наблюдается экономия на внешней и внутренней отделке. Кроме этого, первый вариант не требует времени на укладку, соответственно требуется меньше времени на процесс возведения. Еще одним неоспоримым преимуществом клееного бруса над профилированным является повышенный уровень прочности и высокая устойчивость к гниению.

Рубкофф: проекты домов из клееного бруса

Компания Рубкофф рекомендует проекты домов из бруса клееного типа. Мы специализируемся на возведении подобных сооружений. Высококвалифицированные специалисты в максимально короткое время сдадут объект в эксплуатацию. Возведение загородного дома осуществляется с учетом всех международных стандартов и требований. Клееный брус производится из северного леса высокого уровня качества. По завершению работ клиент получает 25-летнюю гарантию.



Опубликовано: 10.08.2016

Возврат к списку

Отзывы
Видео
Получите каталог ТОП 15 проектов ПСК Рубкофф за 10 лет работы Получить
Остались вопросы?
Спасибо! Скоро вам перезвоним.
Адрес Москва, Причальный пр,
8к1, офис 265
Схема проезда
Из какого материала планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 1 из 4
Выберите на каком фундаменте планируете строить?
Для выбора кликните на картинку
Не знаю Шаг 2 из 4
Выберите тип и площадь постройки
Для выбора кликните на картинку
Тип постройки
Площадь постройки
Далее Шаг 3 из 4
Если вы хотите получить:
Проект по выбранным параметрам и детальную смету, оставьте ваш номер телефона:
Отправить
Шаг 4 из 4
Спасибо!
Ваши данные уже переданы менеджеру
Приглашаем вас посетить остальные разделы нашего сайта:
© 2019 ПСК «Рубкофф» Информация на сайте не является публичной офертой и представлена исключительно для ознакомления